Абонемент № 3. «Любовь и подвиг. Страницы великих балетов»
Мероприятие состоится: 12 ноября 2016, суббота, 17:00
Цена: 300 — 500 руб.

Купить / забронировать билетыМузыкально-литературная программа
Вечные темы любви и подвига вновь зазвучат в музыке великих балетов — «Спартак» А. Хачатуряна и «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева.На страницах их партитур — боль и блаженство, страсть и нежность, гордость, покорность, преданность, коварство, величайшие трагедии и невероятная сила чувств, победившая ненависть, вражду и смерть. Шекспировские тексты и сцены из римской жизни соединятся с музыкой в надежде тронуть сердца её почитателей, приоткрыв тайны их души и напомнив, что «подвиг есть и в сраженьи, подвиг есть и в борьбе, высший подвиг — в терпеньи, любви и мольбе…»
Дирижер — Максим Конарев (Москва)Автор сценария и ведущая — Мария ГромоваМаксим Конарев — выпускник прославленной Новосибирской специальной музыкальной школы (её знаменитые выпускники — В.Репин и М.Венгеров), Новосибирской консерватории и аспирантуры Санкт-Петербургской консерватории(класс профессора А.Полищука), где постигал систему оперно-симфонического дирижирования патриарха российской дирижерской школы И. Мусина и воспитывался на репетициях и концертах дирижеров Ю. Темирканова и В. Гергиева.
М. Конарев работал художественным руководителем и дирижером Симфонического оркестра Новосибирской консерватории, как приглашенный дирижер сотрудничает с оркестрами Томской, Кемеровской, Псковской, Хабаровской филармоний, выступает на концертных площадках Камчатки, Барнаула, Новосибирска, Петербурга и Москвы. В 2015 году дважды был приглашен для проведения концертов и мастер-классов по дирижированию в Millersville University в Пенсильвании (США).
Его театральным дебютом в 2008 году стал спектакль «Вестсайдская история» Л. Берстайна в Новосибирском театре «Глобус», за которым последовали выступления в Северском музыкальном театре, работа с симфоническими оркестрами «Царицынской оперы» в Волгограде и Румынском национальном театре Оперы и балета в г. Константа.
Одно из недавних выступлений — в спектакле «Евгений Онегин» театра «Санктъ-Петербургъ Опера».
Маэстро проходил стажировку в Национальном академическом театре Оперы и Балета в Киеве (2010), принимал участие в мастер-классах
В. Ямпольского (США) и И. Зифферта (Швейцария).
Общественная деятельность М. Конарева включает работу в составе жюри различных конкурсов и фестивалей.
В настоящее время Максим Конарев живет и работает в Москве.
Ансамбль «SpiegelBild»
Мероприятие состоится: 16 ноября 2016, среда, 19:00
Цена: 300 — 500 руб.

Купить / забронировать билетыАнсамбль «SpiegelBild» — это коллектив, состоящий из трёх музыкальных инструментов: саксофона, аккордеона и фортепиано, это музыкальная лаборатория, целью которой является создание нового звукового образа классических музыкальных произведений.
Интересный «не классический» состав ансамбля позволяет музыкантам создать собственную звуковую эстетику. Уникальность ансамбля заключается в том, что каждый его солист имеет собственные творческие проекты, выступая с сольными концертами в России и за рубежом, принимая участие в крупнейших фестивалях и конкурсах по всему миру. Но собравшись вместе, солисты образуют единый творческий коллектив, обладающий неповторимым звучанием.
Хавьер Ларссон, 24, (саксофон) начал свое музыкальное образование на родине в городе Читаделла де Менорка в Испании сразу по двум специальностям (скрипка и саксофон) и поступил в музыкальную школу в Мальорке («Conservatori Superior de Mu?sica de les Illes Balears»). После трёх лет занятий он продолжил своё обучение в Консерватории в Барселоне, которую закончил с отличием. Сейчас музыкант учится в аспирантуре Высшей школы музыки и танца в городе Кёльне в классе выдающегося саксофониста профессора Даниеля Готье. Хавьер является победителем многочисленных конкурсов, таких как «SaxoVoce2016» в городе Дрё (Франция, 2016), «Grand Prize Virtuoso International Music Competition» в Лондоне (Англия, 2016), «10. Intermusica Wettbewerb» в городе Биркфельд (Австрия, 2014), «8. Michal Spisak International Music Competition» в городе Домброва, (Польша, 2014), «Второй международный конкурс музыкантов» в городе Лодзь (Польша, 2012) и других. В составе квартета саксофонистов «Fukio Ensembles» Хавьер Ларссон выигрывал такие значительные конкурсы, как «Конкурс Феликса Мендельсона-Бартольди» в Берлине (Германия, 2014), «Международный конкурс современной музыки» в городе Карлсруэ (Германия, 2014) и другие. Как солист Хавьер сотрудничал с такими оркестрами, как «Оркестр RTVE», Национальный оркестр Андорры, Таиландский национальный оркестр, «Оркестр молодёжной немецкой филармонии», выступал на лучших сценах Испании, Португалии, Эстонии, Швеции, Франции, Германии, Австрии, Англии, Польши, Чили, Сингапура и США. Совместно с Лэйблом «Columna Musica» музыкант записал свой дебютный CD «Sax-Time».
Вадим Баев, 26, (Аккордеон) родился на севере России в городе Северодвинск. После окончания Архангельского музыкального колледжа Вадим поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных в класс профессора, заслуженного артиста России Юрия Сидорова, которую закончил с отличием. В настоящее время Вадим заканчивает магистратуру Высшей школы музыки и танца в городе Кёльне (класс профессора Хельмута Квакернака). Вадим является лауреатом многих международных конкурсов, победителем международной «Олимпиады искусств» (Москва, 2013), сотрудничал с такими музыкантами, как солистка Большого театра Лариса Рудакова, народный артист России Игорь Бутман. Вадим является организатором и участником многих музыкальных проектов в Германии и России, таких как «El Tango Quinte» с программой, посвящённой творчеству Астора Пьяццоллы, «Gnesins Duo» с произведениями современных композиторов и собственных транскрипций. С 2015 года Вадим является доцентом академии музыки (город Фирзен, Германия).
Константин Звягин, 26, (фортепиано) родился в городе Великий Новгород. Закончив с отличием Новгородский областной колледж искусств им. Рахманинова и Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс профессора, заслуженного работника культуры, Татьяны Зеликман) Константин продолжил музыкальное образование в Высшей школе музыки и танца в городе Кёльн (Германия) в классе профессора Нины Тичман. Константин является лауреатом Российских и Международных конкурсов, таких как «Crescendo International Music Competition» в Нью-Йорке (США, Карнеги-холл, 2012, 2013), Всероссийский конкурс «Юные таланты России» (Москва, 2012), Международный конкурс «MusicalArts» (Москва, 2014) номинация «Камерные ансамбли», гран-при. Как солист Константин сотрудничал с камерным оркестром Новгородской филармонии, симфоническим оркестром города Торунь (Польша), принимал участие в таких фестивалях, как «Ruhr Klavierfestival» в городе Бохум (Германия, 2015), «ClaviCologne» в Кёльне (Германия, 2014), «Второй международный фортепианный фестиваль в Италии» (Сан-Джованни Театино, 2015), Фортепианный фестиваль в городе Рёсрат (Германия, 2015) выступал в различных городах России, Германии, Польши, Италии, Ирландии и США. С 2016 года работает в Высшей школе музыки и танца города Кёльн в классе профессора Даниэля Готье.
Ансамбль «SpiegelWild» исполняет только собственные транскрипции музыкальных произведений. В репертуаре ансамбля есть такие значительные произведения, как «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского, «Бык на крыше» Дариуса Мийо, четыре танго «Времена года» Астора Пьяццоллы. Ансамбль успешно выступал в различных городах Северного Рейна — Вестфалии в Германии, участвовал в различных фестивалях, таких как «Международный фестиваль фисгармоники» в городе Кастельфидардо (Италия, 2015)
ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ — ТРАНСЛЯЦИЯ
Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского
Мероприятие состоится: 20 ноября 2016, воскресенье, 15:00
Цена: вход свободный
Дирижер —
Владимир Федосеев

Хор Академии хорового искусства имени В. С. ПоповаГосударственный академический Московский областной хор имени А. Д. Кожевникова
В ПРОГРАММЕ:П. И. Чайковский
«Евгений Онегин» — опера в концертном исполнении
Солисты:
Екатерина Щербаченко (сопрано)

Светлана Шилова (меццо-сопрано)

Борис Пинхасович (баритон)

Алексей Татаринцев (тенор)

Валентин Суходолец (тенор)

Максим Орлов (бас)

Николай Диденко (бас)

Елена Евсеева (сопрано)

Анна Викторова (меццо-сопрано)

Игорь Костолевский (художественное слово) Поделиться

0+