Добавлено 13 апреля 2025 Остров классики со Станиславом Дяченко
Остров классики со Станиславом Дяченко, Рахманиновский зал Московской консерватории, Валерий Макаров (вокал)
Показать все фотографии
11.04.2025 года, Рахманиновский зал Московской консерватории
Концерт «Посол Грааля «к 125-летию Ивана Семёновича Козловского
Два хора и роскошный букет солистов. Каждый исполнитель и каждый номер прекрасен по-своему. И каждый раз буря аплодисментов!
Хор ДШИ им. И. С. Козловского
Руководитель хора и дирижёр —
Татьяна Гололобова
Мужской камерный хор «Кастальский»
Художественный руководитель и главный дирижёр — Алексей Рудневский
Дирижер — Михаил Кудрявцев
Валерий Макаров
Алексей Татаринцев
Ярослав Абаимов
Алексей Волжанин
(тенор)
Борис Стаценко
(баритон)
София Проскурякова
(сопрано)
Лариса Волжанина
(меццо-сопрано)
Тимофей Дроманов
(гитара)
Станислав Дяченко
(фортепиано)
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 29 марта 2025 Татьяна Рубинская
Татьяна Рубинская (меццо-сопрано), Московская академическая филармония
Концерт — лекция, посвящённый 185-летию со дня рождения П. И. Чайковского прошёл в Детской школе искусств им Я. Флиера. В концерте принимали участие ученики и преподаватели музыкальной школы. В финале концерта приглашённая солистка Московской филармонии и Москонцерта меццо-сопрано Татьяна Рубинская исполнила несколько романсов П. Чайковского, партию фортепиано исполнила лауреат международных конкурсов Марина Григорьева
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 23 марта 2025 evgeni657
Евгений Простомолотов (баян)
Показать все фотографии
ru.wikipedia.org/wiki/Ошлаков,_Константин_Кириллович
Ошлаков Константин Кириллович является основоположником казахстанской исполнительской Школы баянистов. Блестящий баянист-виртуоз, выдающийся педагог и методист, этнограф, композитор и аранжировщик, заслуженный учитель Казахстана, профессор. Казахского государственного женского педагогического института. 15
Ошлаков считается преемником и продолжателем творчества А. В. Затаевича и Е. Г. Брусиловского, внёсших огромный вклад в песенно-инструментальное искусство республики. Ошлаков вошёл в историю профессионального баянного исполнительства и музыкального искусства Казахстана не только как музыкант, но и как учёный, методист, исследователь, организатор народных ансамблей и оркестров.
За 45 лет педагогической деятельности он подготовил свыше 300 музыкантов. В числе его учеников известные казахстанские музыканты — баянист, дирижер, заслуженный деятель культуры, отличник образования Республики Казахстан Евгений Иванович Простомолотов, композитор, народный артист республики Анатолий Бычков; дирижёр, заслуженный деятель искусств Республики Казахстан Рая Садыкова, певец, народный артист СССР Алибек Днишев.
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 23 марта 2025 evgeni657
Евгений Простомолотов (баян)
Показать все фотографии
mhr.wikipedia.org/wiki/Простомолотов,_Евгений_Иванович
Простомолотов Евгений Иванович (р. 1952 г.) — баянист-исполнитель, искусствовед, педагог, методист, дирижер. Заслуженный деятель культуры Республики Казахстан (2004); член Союза музыкальных деятелей РК с 1991 г. Отличник образования РК (1994); в 1985 году окончил Кыргызский Государственный институт искусств им. Бибисары Бейшеналиевой (по классу баяна и дирижирования В.П. Бондаренко); с 1977 года — концертмейстер Казахского Государственного театра кукол, В составе концертных бригад театра и Казахского гастрольного объединения «Казахконцерт» выезжал на гастроли по Казахстану, аккомпанировал Народным артистам Р. Баглановой и М. Мусабаеву; с 1981 года руководитель детского оркестра русских народных инструментов Дома школьников № 3 Управления образования г. Алматы. Параллельно преподает историю искусств в Алматинском филиале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.
[1]Лауреат 1-го Всесоюзного фестиваля баянистов и аккордеонистов, посвященного И. Я. Паницкому (диплом 3-й степени, Бишкек, 1991 г.); Лауреат Международного фестиваля исполнителей на народных инструментах (детский оркестр русских народных инструментов), посвященный Я.Ф. Орланскому-Титаренко (диплом 1-й степени, Бишкек, 1992 г.)
Изданные сочинения: для оркестра русских народных инструментов, различных инструментальных ансамблей, а также переложение для баяна авторских произведений — «Дала сазы» и «Домбыра үні»; аранжировки, переложения, вариации, обработки для баяна, в том числе, Вариации на тему песни М. Шишкина «Ночь светла» (Германия, опус 1), Вариации на тему русской народной песни «То не ветер ветку клонит» (Германия, оп. 30), Вариации на тему уйгурской народной песни «Аппак, аппак тошканлярим» (Германия, оп. 10) для трех баянов, еврейской народной песни «Семь сорок» для двух баянов (Казахстан), музыкальная картинка в «Городском саду» для домры и баяна (Германия), «Кең далада» Е. Брусиловского для домры и фортепиано (Германия, оп. 2); вокальные сочинения; изданные методические пособия: «Детский оркестр народных инструментов», — А., 1992; «Играй, оркестр», — А., 1992; «Константин Ошлаков (воспоминания об учителе)»; - А., 2002; статьи, очерки в периодической печати (газетах, журналах РК) и интернет-порталах.
Источник информации: Антология казахстанской баянной литературы (сост. З. Смакова, М. Конысбаев, часть 2), — А., 2013 г.
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 16 марта 2025 елена
Муромская «Филармония»
Показать все фотографии
Какой вечер… Ах, какой вечер! Слушатели — явно счастливые, восторженные и довольные выходят из зала и с жаром пожимают мне руки — Спасибо! Спасибо Большое! Я абсолютно солидарна и разделяю счастливый восторг и переполнена (как говорила наша любимая Ирина Леонидовна!) удовольствием и радостью!
Наши дорогие гости — москвичи, консерваторцы Арсений МИХЕЕВ и Вадим ШАПЫГИН. Молодость и красота — фантастическая смесь, а если ещё и талант?! Программа встречи прекрасная. Вечер сонат для альта и фортепиано. Глинка, Мендельсон, Брамс, Хиндемит. Решили начать с Мендельсона. Оказалось, это первая соната, написанная для этого волшебного инструмента. Автору было 15 лет и к этому времени написано им было немало. Виртуозность, как почти всегда у Мендельсона, фантастическая. А какая слаженность ансамбля! Аплодировали после каждой части — сил не было сдерживать чувства. Какие уж тут правила и приличия! Вторую часть Глинки — первой русской альтовой сонаты — не играли сознательно. Аргументы весомые. Но мы очень ждали, помня об удивительной красоте музыки. Ничего, обязательно ещё услышим. Уверена! Короткий антракт. Кто-то успел купить программку — и память, и подспорье. Стараемся, готовим к каждому концерту. Быстрее всех в себя пришли музыканты. Готовы? Да, конечно! А мы ещё не наговорились, не навосторгались, не отдышались… Второе отделение начали с Брамса. Светлая Ми-бемоль мажорная, вторая из двух сонат, написанная композитором для друга кларнетиста Рихарда Мюльфельда. Как важны эти жизненные встречи! Думал о завещании и завершении композиторской карьеры (это в 57 лет!), и был покорён талантом нового друга. Спасибо Судьбе! Чудесная музыка и прекрасно сыграна! Хиндемита ждала настороженно и с недоверием. Вот они — плоды невежества (В который раз, в который раз убеждаюсь, что живое звучание — это просто ДРУГАЯ музыка. Знаю теоретическую подоплёку этого эффекта, и каждый раз — потрясена. Можете себе представить, музыка Пауля Хиндемита (Фа мажорная соната для альта и фортепиано ор.11, № 4) — самый яркий, удивительный, живописный, восторженный эпизод нашей встречи! Удивлены… Восхищены… Покорены… Спасибо, дорогие Арсений и Вадим! К великому сожалению, изменились правила и теперь мы лишены жизненно необходимого третьего отделения. Возможности расспросить, наговориться. Досадная и ощутимая потеря. Надо что-то с этим делать! Как и вернуть школе свободу вечерних занятий, репетиций, работы в свободные от уроков дни — в каникулы или выходные, например. Как это происходит по всей стране во все времена. Музыкальные школы — творческие организации. У творчества нет выходных и звона сигнализации.
Муром ФИЛАРМОНИЯ XXX сезон
При содействии Администрации Мурома
15 марта 2025
Фотографии Наталии Таракановой
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 03 марта 2025 Татьяна Рубинская
Татьяна Рубинская (меццо-сопрано), Международный фестиваль камерной музыки «Winterreise — Зимний Путь»
Показать все фотографии
Участники концерта: Владимир Спектор (скрипка), заслуженный артист России Глеб Карпушкин (валторна), лауреаты международных конкурсов Матвей Финкель (фортепиано), Татьяна Рубинская (меццо-сопрано), Николай Манаков (фортепиано), Ирина Минакова (композитор), Анастасия Маковская (композитор), Никита Каплунов (фортепиано), Андрей Санников (флейта), Игорь Бурский (альт).
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 03 февраля 2025 Татьяна Рубинская
Татьяна Рубинская (меццо-сопрано), Центральный дом ученых
В концерте принимали участие: лауреаты международных конкурсов, солисты Большого симфонического оркестра: Владимир Спектор- скрипка, Юлия Налогина — скрипка, Александр Кузин — скрипка, Игорь Бурский -альт, Виктор Юшко — альт, Григорий Катц -виолончель, приглашённые солистки, лауреаты международных конкурсов Виктория Шкицкая -сопрано и Татьяна Рубинская — меццо-сопрано
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
1680 просмотров | | Комментировать