По случаю 35-летия со дня смерти одного из величайших представителей музыкального искусства ХХв. Арама Хачатуряна могилу композитора в ереванском Пантеоне им. Комитаса посетили почитатели его творчества.

«Арам Хачатурян открыл передо мной двери на большую сцену. Вот уже полвека я исполняю его скрипичный концерт на многих величайших сценах мира», - как передает Арменпресс, сказал народный артист Армянской ССР Эдуард Тадевосян.
«В Московской консерватории им. Чайковского, одной из лучших в мире, уже отметили 110-летие со дня рождения Хачатуряна. Отметили в Молдове, Казахстане… Словом, в Восточной Европе постоянно исполняется его музыка, - сказал ректор ереванской консерватории Шаген Шагинян, - я счастлив, что студенты консерватории все чаще хотят исполнять его музыку».
«Арам Хачатурян – достояние не только армянского и советского народов, но и всего человечества. Это гений мирового масштаба. Во многом благодаря его музыке нас знают в мире», - сказал заслуженный деятель искусств Арзас Восканян.
Произведения величайшего армянского композитора, выдающегося деятеля мировой культуры ХХв. составляют значительную часть золотого фонда мировой культуры: это известный Скрипичный концерт, Третья симфония, Концерт для виолончели с оркестром, Поэтическая симфония, духовная музыка, музыка к фильмам и спектаклям и др.
Великий композитор родился 6 июня 1903 г. в Тбилиси. Умер 1 мая 1978 г.
АРМЕНПРЕСС Армянское информационное агентство