Ежегодный 14-ый международный музыкальный фестиваль «Ереванские перспективы» откроется 11 апреля концертом Венского филармонического оркестра, сообщил на пресс-конференции во вторник основатель и художественный руководитель фестиваля, композитор Степан Ростомян.
«Мы проводим фестиваль уже 14-ый раз, однако, я не перестаю каждый год приятно удивляться росту количества участников. Могу сказать, что Фестиваль становится визитной карточкой Армении за рубежом»,- сказал Ростомян.
По его словам, на открытии фестиваля прозвучит увертюра Шуберта «Розамунда», концерт для фортепиано с оркестром №2 си-бемоль мажор и фортепианный квартет №1 соль минор Иоганнеса Брамса.
«Венский филармонический оркестр является лицом классической музыки во всем мире ведь Вена - это родина таких великих классиков, как Бетховен и Моцарт, Штраус и другие...Послушать оркестр в самой Вене – дело не из простых, так как билеты на концерт покупаются на несколько лет вперед...Поэтому выступление этого оркестра на армянской сцене свидетельствует о мощи Армении»,- сказал Ростомян.
Композитор отметил, что руководителем Оркестра станет знаменитый американский дирижер, обладатель 11-ти статуэток «Грэмми» Майкл Тилсон Томас.
«Солистом концерта станет знаменитый пианист Ефим Бронфман. С 2004-ого года мы пытались привезти этого артиста в Армению, и очень счастливы, что он будет выступать на армянской сцене вместе с Венским филармоническим оркестром», - заявил Ростомян.
Он также отметил, что в рамках фестиваля, который продлятся до ноября, ожидается выступление квартета «Шанхай», известного баритона Дмитрия Хворостовского, концерт, приуроченный к 60-летию российского альтиста, дирижёра, народного артиста СССР Юрия Башмета, а также выступления других всемирно известных музыкантов.
«Закроется фестиваль концертом Сиднейского симфонического оркестра под руководством известного дирижера Владимира Ашкенази», - сообщил Ростомян.
Фестиваль проводится под патронажем президента Армении Сержа Саргсяна.
Фестиваль, который на протяжении 11 лет проводился в Армении под названием «Перспективы XXI века», в 2010 году получил свое нынешнее название и собирает под своими сводами выдающихся музыкантов и исполнителей мирового уровня.
Новости - Армения