Обидеть маэстро может каждый

Добавлено 22 ноября 2012 muzkarta

Мы уже рассказывали вам о ноябрьской сессии горсовета. В конце заседания, когда депутаты, президиум и даже журналисты были порядком раздражены, слово, наконец, предоставили руководителю Владимирской капеллы мальчиков Эдуарду Маркину.


Возможно, столь резких слов мы бы и не услышали, пропусти депутаты почетного гражданина города «без очереди»на трибуну. Но депутаты в горсовете предложили маэстро подождать до конца заседания и выступить в разделе«разное». Согласны с этим были далеко не все, но победило, согласно демократическим принципам, единороссовское большинство.

Зал находился в неведении относительно цели визита профессора. Начал свое выступление Эдуард Митрофанович, ожидавший более трех часов, в довольно спокойных тонах. Почти полчаса он рассказывал о международных и других успехах капеллы мальчиков, находящейся под его руководством. Если подбираться ближе к сути, то маэстро не устраивает роль «кружка» в рамках Дворца Детского Юношеского Творчества. Маркин хочет статус юридического лица, при этом, как он отметил, увеличения финансирования не потребуется. А вот замглавы горадминистрации Роман Власов посчитал, что денег все же потребуется добавить.

Дальше все оказалось гораздо интересней. В запале маэстро бросил бизнесмену-главе администрации Шохину обвинение в том, что тот слишком уж благодетельствует бизнесменам и в достаточной мере не поддерживает культуру.

Андрей Станиславович не молчал и в ответ обрушился на дирижера, мол, именно его несговорчивость привела к проблемам с собственниками участка, на которой и располагается капелла (бывший кинотеатр «Кругозор»). Эдуард Митрофанович также не поскупился на обвинения: «Вы уничтожили город, весь город это один ночной ресторан. Вы об этом даже не думаете и не предпринимаете ничего».

На защиту Шохина поднялся Александр Коробушин, довольно резко пояснивший маэстро как работает закон в такихслучаях: «Я приезжаю, я выкуплю, извините, ваше здание и построю там все, что угодно. И администрация ничего решить не сможет в этот момент. На это есть федеральные законы». Надеемся, что никто не примет эти слова как призыв к действию.

Не отставал и глава города Сахаров. Несколько раз переспросив Маркина, который уверял в том, что ни одногохора в городе больше нет, Сергей Владимирович в лучших традициях использовал слова своего оппонента против него самого. На ковер была вызвана «главная по культуре» Алина Ведехина, которая доложила о наличии еще нескольких хоров в городских пределах. Таким образом, профессор был уязвлен.

Из конструктива отметим предложение создать рабочую группу по этой проблеме, однако поддержки ононе получило. Да и не могло получить – в последнем голосовании «принять к сведению доклад Эдуарда Маркина» участвовало лишь девять депутатов. Никакого решения так и не последовало, а вот пар собеседники другна друга выпустили.

Дмитрий Резников, http://provladimir.ru

ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal

© 2009–2025 АНО «Информационный музыкальный центр». mail@muzkarta.ru
Отправить сообщение модератору