Добавлено 21 февраля 2023 елена
Муромская «Филармония», Владислав Кожухин (фортепиано)
Показать все фотографии
Забыла… Забыла предупредить — телефоны выключить, между частями не аплодировать… Эх…
В начале концерта звучит Шуберт. Четыре экспромта. Многие любители хорошо знают эту музыку, музыканты — все, все знают. Изысканная, чистая, невероятной красоты. Слушать — одно удовольствие. Исполнять? Трудно и ответственно. И выбор говорит о многом. Владислав признался, что долго откладывал, не включал в свой концертный репертуар эти пьесы — трудно и ответственно во всех отношениях. Пианистических, стилистических… Решился. Мы были свидетелями премьерного исполнения. Не могу в это поверить. Так уверенно, увлечённо, логично и воодушевлённо прозвучали шубертовские шедевры. Спасибо нашим слушателям — ни лишних аплодисментов (а так хотелось!), ни убийственных телефонных песен — ничто не помешало счастью.
На муромской сцене впервые прозвучала фортепианная транскрипция финала оперы Рихарда Вагнера «Тристан и Изольда». Трагический рассказ о любви. В Муроме симфонический оркестр даже не каждый год бывает. Так что низкий поклон Ференцу Листу и исполнителю за возможность «побывать» на оперном спектакле…
Знаменитый равелевский Вальс продолжил программу. Как я люблю это сочинение. Как радуюсь, когда вижу его в программе концерта. Фантастически роскошная музыка и так же блестяще исполнена Владиславом Кожухиным.
Владислав приехал в Муром с папой. Виктор Николаевич человек талантливый и мужественный. Неподдельная любовь и уважение к своим детям в каждом взгляде, слове, жесте. Из первых уст услышали рассказы о годах учения в России, Испании, Германии, о непростых выборах и решениях… Всё случилось. Денис и Владислав Кожухины признанные музыканты, много гастролируют, есть даже ансамблевые программы — для двух фортепиано. Вот бы услышать…
Сколько раз прозвучало за этот вечер имя Наталии Николаевны Фиш не возьмусь сосчитать. Уважение, признательность, любвь испытывают все, кому посчастливилось учиться у неё. Наталия Николаевна первый педагог Дениса и Владислава. Она во многом определила их профессиональную судьбу, научила профессии. И знакомство совсем юных музыкантов с Дмитрием Александровичем Башкировым не обошлось без её участия.
Огромная благодарность всем, кто был рядом, помогал, учил, воспитывал. Низкий поклон.
После концерта выстроилась очередь за автографами. И даже это Владислав делал талантливо и красиво. Не просто красивый росчерк, а пожелание каждому счастливому слушателю. Да, расходились счастливыми. И эта невероятно привлекательная, располагающая улыбчивость, доброжелательность, лёгкость общения нашего дорогого гостя невольно заражала нас.
Спасибо, Владислав! Удачи! И до новых встреч!
PS Может быть, и мы доживём до светлых времён, когда рояли в музыкальной школе будет кто-то ремонтировать, настраивать. Регулярно. Может быть, даже купят новые. Где-то я слышала — всё лучшее -детям.
Фотографии Владимира Гурина
Муром Филармония XXVIII сезон
18 февраля 2023
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 18 февраля / 23 елена
суббота
Murom
18 февраля 2023
Муромская «Филармония»
Зал Детской музыкальной школы №3
Красногвардейская,4

Владислав Кожухин (фортепиано)
Начало концерта в 18:30
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ lj
Добавлено 11 марта / 20 nngk.pr
среда
Нижний Новгород
11 марта 2020
Нижегородская консерватория
Большой зал Нижегородской консерватории
ул. Пискунова, 40
Владислав Кожухин (фортепиано)
Владислав Кожухин, выпускник Высшей школы музыки королевы Софии в Испании, триумфатор и лауреат престижных международных конкурсов в Испании, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Голландии, Болгарии
Начало концерта в 18:30
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ lj
Добавлено 09 марта 2020 елена
Владислав Кожухин (фортепиано), Муромская «Филармония»
Показать все фотографии
Спасибо! Спасибо! Спасибо вам большое — вот так каждый, кто был на концерте обращался ко мне, когда по окончании покидал зал. Не скрою — приятно, что там — очень приятен такой единодушный восторг. Владислав Кожухин, молодой пианист, родом из Нижнего Новгорода, играл в Муроме в самом начале марта. Понравился всем и сразу. Интересная программа, яркая эмоциональность, абсолютная пианистическая состоятельность — вот так — может всё. Он сам выбрал белый рояль? — интересовались неравнодушные слушатели. Да, выбрал сам. Что бывает очень редко. За все 25 сезонов, а это не одна сотня концертов, и десяти таких случаев не вспомню. Рояль красивый, стоит первым, но справиться с ним трудно. Норовит покричать, позвенеть и в ровности его никак не заподозришь, может быть, вы и об обертонах мечтаете?) На самом деле оба наших инструмента нездоровы. Диагнозы разные, и тому, и другому нужен хороший мастер, дорогой ремонт и регулярный уход за возвращёнными к жизни. Можно и новый купить, конечно.
Эх…
Владислав — улыбчивый, невероятно доброжелательный, красивый молодой человек, получил блестящее образование в России и Европе. С подлинным уважением и восхищением говорит о своих учителях. С любовью и заботой о семье, отце, которому многим обязан. Даже просто находиться рядом с таким светлым человеком было и приятно, и легко. Очень рада встрече!
Что же в программе концерта? Никакой тайны нет. Три песни Франца Шуберта в транскрипции Ференца Листа. «Приют», «Вечерняя серенада», «Баркарола». Что удивительно, рояль сразу запел, стал покорным. Но всегда ловлю себя на мысли — а как бы это могло прозвучать на хорошем инструменте! Далее — шумановский «Карнавал». Давно я не слышала такого увлекательного рассказа, настоящего мелькания образов, масок. Живое, искреннее исполнение! Пять Прелюдий из разных опусов Сергея Рахманинова прозвучали в начале второго отделения. Даже очень популярные звучали не банально — тут и весенний свежий ветер, и первые солнечные лучи, и нежный аромат весеннего сада, и душевное смятение — каждый услышал своё и в этом было счастье. Впервые в Муроме звучала «Голубая рапсодия» Джорджа Гершвина. Прекрасная сольная версия, даже ни разу не пожалела, что не было оркестра. Представляете?! Так полно, объёмно звучал рояль. Какое удовольствие было слушать! Просто наслаждение! Я бы просила Владислава каждый раз в программу муромских концертов включать это сочинение! Вот так!)
Филармоническая весна началась в Муроме замечательно.
Спасибо Владиславу Кожухину!
Муром Филармония XXV сезон 4 марта 2020
Фотографии Владимира Гурина
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 04 марта / 20 елена
среда
Муром
4 марта 2020
Муромская «Филармония»
Зал Детской музыкальной школы №3 имени Н.Г.Лаврентьева

Владислав Кожухин (фортепиано)
Начало концерта в 18:30
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ lj
Добавлено 08 января 2020 елена
Владислав Кожухин (фортепиано), Нижегородская консерватория, Борис Березовский (фортепиано), Муромская «Филармония»
Показать все фотографии
Что год грядущий нам готовит? Надеюсь, что всё будет именно так!)
Второй этап юбилейного сезона муромской филармонии начнётся с концерта Михаила Лидского — 21 января. Михаил Викторович продолжит свой грандиозный «бетховенский» проект.
В нынешнем сезоне пройдут первые четыре из девяти концертов цикла. Третий — январский, в апреле — четвёртый. Мне кажется, это уникальная возможность — услышать все! тридцать две! фортепианные сонаты. Уже это рождает огромный интерес. А личности автора и исполнителя этот интерес множат многократно.
Уже на следующий день после концерта М. Лидского — еще одно интересное музыкальное событие.
Среда, 22 января, зал Детской музыкальной школы № 3, быть всем! В концерте «Детский альбом» П. И. Чайковского принимают участие педагоги и учащиеся школы. Вход совершенно СВОБОДНЫЙ. Всё будет в меру академично, но живо и весело.
Участники — муромские «звезды»: Рустам Насыров (скрипка), Екатерина Мякинина (виолончель), Марина Солдатова (фортепиано), Анна Солдатова (флейта), Дмитрий Бутысин (аккордеон), Наталья Лёвина (сопрано), Елена Гаспарян (сопрано), Александр Антонов (гитара), Ольга Кринина (домра), Степан Смирнов (домра), Елизавета Балашова (фортепиано).
Первое в новом году занятие ШКОЛЫ СЛУШАНИЯ — 25 января. Юных учеников, их родителей ждет музыкальный сюрприз. Приглашаю всех без исключения, без возрастных и прочих ограничений — вливайтесь в ряды постоянных участников Школы! Занятия проходят, как правило, раз в месяц, по субботам, в зале Детской музыкальной школы № 3. Начало в 14.00. Каждая афиша — и загадка-сюрприз, и подсказка.
В начале февраля мы откроем для себя новое имя. В Муром приедет пианистка Варвара Мягкова. Победитель конкурса имени Петра Ильича Чайковского, выдающийся пианист Борис Березовский говорит о ней — играет гениально! Стоит прислушаться к словам Мастера! Выпускница Московской консерватории, концертмейстер хора Всероссийского радио и телевидения, интересный музыкант, она еще и замечательный человек. Сама многодетная мама, помогает детям, которым сейчас приходится нелегко.
В феврале мы ждем в гости нашу дорогую, любимую Софью Гюльбадамову. Она живет и работает в немецком Любеке, много концертирует. Играет сольно, в различных камерных коллективах, особая страница — концерты с оркестрами. В Муроме прозвучит программа «Лирические сцены» — сочинения для фортепиано Йозефа Сука, Роберта Шумана, Эдварда Грига.
Февраль — месяц сюрпризов. Еще один — невероятный концерт, в котором выступят замечательные исполнители: Ирина Шараевская (фортепиано, перкуссия), Эллина Пак (альт), София Каландадзе (арфа), плюс — детский десант перкуссионистов столичной гнесинки.
В марте мы встречаем лауреата многочисленных международных конкурсов, пианиста из Нижнего Новгорода — Владислава Кожухина. Я так много слышала об этом молодом музыканте, еще с тех пор, когда он учился у замечательной Наталии Николаевны Фиш, о его брате Денисе Кожухине, понятно, как сильно хочу услышать его игру. Он привезет замечательную программу, в которой, в том числе, прозвучит «Голубая рапсодия» Джорджа Гершвина. Вот строки из творческой биографии музыканта.
В 2000 году на международном конкурсе пианистов в Италии Владислав был удостоен Гран-при в двух возрастных категориях. В 2002 году завоевал два первых приза на международном конкурсе фортепианных ансамблей в Германии, три первых приза на 7-м Международном конкурсе «Надежды, Таланты, Мастера» в Болгарии. В том же году стал лауреатом первой премии на Международном конкурсе ROTARY в Москве. В 2005 году лауреатом первой премии на международном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей» в Москве. В 2006 году принимал участие в фестивале Д. Д. Шостаковича во Флоренции.
С 2007 по 2013 год проходил обучение в Высшей школе музыки королевы
Софии в классе Д. А. Башкирова и Клаудио Мартинеса-Менера. В 2016 году окончил с отличием Высшую школу музыки в классе профессора Кирилла Герштейна в Штутгарте (Германия). Выступал с концертами в городах Франции, Испании, Германии, Италии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Турции, Болгарии, Китае … С 2016 года — старший преподаватель Нижегородской консерватории им. М. И. Глинки. Надеюсь, что теперь и вы с нетерпением будете ждать встречи с Владиславом Кожухиным!
Из Праги в Муром в марте приедет уже знакомый нам талантливый пианист Филипп Субботин. Филипп — российский пианист. С 16 лет начал активно и профессионально заниматься музыкой под руководством Б. Кременштейн (ученицы Г. Г. Нейгауза). Впоследствии учился в РАМ им. Гнесиных и в Пражской академии искусств в классе легендарного чешского пианиста XX века Ивана Моравца. Филипп Субботин является лауреатом международных конкурсов и ведет насыщенную концертную и организаторскую деятельность. При его участии состоялись Музыкальные международные Фестивали: в Праге — Музыкальные сезоны (2011−2013), в Будапеште памяти Ф. Листа (2011), в Вене памяти Й. Гайдна (2012), в Мадриде памяти С. Рахманинова (2013), в Риме памяти А. Рубинштейна (2014), в Йндрихуве Градце — Пасхальный и Летний фестивали камерной музыки (2013 и 2104). Музыкант много концертирует и в России, и в Европе, пишет рассказы и стихи. В 2013 году его работы были изданы и переведены на шведский язык в литературном сборнике «От сердца к сердцу». В 2014 году его книга с рассказами и стихами выходит в пражском издательстве Ольги и Олега Крыловых — творческая группа RUPR TV. Словом, человек интересный во многих отношениях!
В конце марта услышим филармонический квартет русских народных инструментов «Парафраз» (г. Рязань). Это коллектив организован выпускниками Российской академии музыки им. Гнесиных в 1980 году, и сейчас этот ансамбль предстает как явление уникальное. Он уникален по составу — каждый из участников — великолепный солист; он уникален по своим артистическим возможностям — все музыканты квартета виртуозно владеют своим инструментом; он уникален по своему репертуару — отечественная классика, зарубежная классика, народная музыка, пьесы в джазовых ритмах, произведения советских композиторов — все подвластно этим блестящим профессионалам.
В общем, я рекомендую побывать на концерте этого коллектива самому широкому кругу любителей музыки.
Благодарю высшие силы, которые сделали так, что к нам в Муром в апреле приедет звезда классической музыки — Юрий Мартынов.
Профессор Московской консерватории, лауреат международных конкурсов: «Maria Canals», Barcelonа (1 премия), «Ennio Porrino», Cagliari (1 премия), Ville d’Epinal (2 премия), «W.А.Мozart», Salzburg (1 премия).
Это уникальный исполнитель. Он — мультиинструменталист. Юрий Вячеславович играет на всех клавишных инструментах прошлого: клавесин, хаммерклавир, клавикорд, орган, ну, и конечно, на фортепиано.
Восхищает, что Юрий Мартынов — единственный в мире исполняет все симфонии Людвига ван Бетховена в транскрипции Ференца Листа. Как известно, у Бетховена девять симфоний. Переложить их для рояля было под силу только гению, для которого не существовало технических преград — Листу. Второй человек в мире, кто исполняет эти полотна — Юрий Мартынов.
Я мечтаю о встрече с этим музыкантом, надеюсь, что и слушатели муромской филармонии будут пребывать в предвкушении невероятного концерта.
Небольшое отступление. Только что получила сообщение от Юрия Мартынова. Привожу его полностью. «До меня все симфонии сыграли Идил Бирет, Сиприан Катсарис, Константин Щербаков и ещё один пианист (имени которого я не помню, очень странное исполнение). Ваш покорный слуга всего лишь первым записал все симфонии на инструментах эпохи Листа.» Тут, согласитесь, нужна долгая пауза для осмысления всего узнанного. И теперь я жду приезда нашего гостя с ещё бОльшим нетерпением!
Продолжу рассказ.
Очень рада, что после мучительных согласований всё-таки нашли возможность встретиться с прекрасным коллективом — Фортепианным квартетом имени М.М.Ипполитова-Иванова. Ансамбль — Лауреат VI Международного конкурса пианистов и камерных ансамблей им. Марии Юдиной в Санкт-Петербурге, лауреат
Международного конкурса им. Стасиса Вайнюнаса в Вильнюсе, лауреат Международного конкурса камерных ансамблей в Салониках (Греция).
Каждый из музыкантов — настоящая драгоценность! Это лауреаты международных конкурсов Диана Кемельман (скрипка), Ольга Коган (альт), Сергей Ананич (виолончель), Ирина Грайфер (фортепиано). Прекрасный коллектив, который скоро будет отмечать свой юбилей!
В начале мая в Муром приедут две юные пианистки. Сёстры Ольга и Ксения Давнис. Учатся они у прекрасных педагогов Татьяны Абрамовны Зеликман и Татьяны Ивановны Воробьёвой в кузнице музыкальных талантов — Гнесинской десятилетке и Академии. Хотя наши гости в начале профессионального пути, наград и побед в их творческой биографии много. Все подробности чуть позже.
В финале юбилейного сезона муромской филармонии — драгоценный подарок всем любителям музыки. В мае в Муром приедет уникальный и самобытный гитарист, исполнитель на русской семиструнной и классической гитаре, композитор, великолепный импровизатор, владеющий различными стилями игры на гитаре, включая джаз — Сергей Иванович Руднев.
Не верите? Как я вас понимаю, но невероятное стало очевидным! Ждем мая и Сергея Руднева!
Это, так сказать, коротко о главном) Буду традиционно рада счастливым сюрпризам, а подробности вы узнаете, если будете внимательно следить за публикациями в газете «Муромский край», в социальных сетях, на сайте Муромской Филармонии.
До встречи на концертах!
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 02 мая / 17 muzkarta
вторник
Иваново
2 мая 2017
Камерный зал «Классика»
ул. Палехская, д. 10
Владислав Кожухин (фортепиано)
Полина Куликова (сопрано)
Начало концерта в 18:30
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ lj
4632 просмотра | (2) | Комментировать