Добавлено 01 января / 14 muzkarta


Кострома

январь 2014


Костромская филармония

Зал Костромской филармонии
Органный зал Костромской филармонии

Афиша Костромской филармонии на январь 2014 года

Афиша Костромской филармонии на январь 2014 года

«Classics-art Ensemble»
Михаил Лидский (фортепиано)
«Терем-Квартет»
ансамбль солистов «Классика-арт»
Александр МАЙКАПАР (орган)
Оркестр народных инструментов
Академический камерный хор
Виталий Хандрас (скрипка)
Юрий Дашевский (скрипка)
Антон Кулапов (альт)
и другие…

8 января 2014
Венский экспресс

8 января в филармонии состоится торжественное открытие ставшего традиционным фестиваля «РОЖДЕСТВО В КОСТРОМЕ» и концерт «ВЕНСКИЙ ЭКСПРЕСС».
Программу представляют солисты оркестра «ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ»: Заслуженный артист Республики Кабардино-Балкария Виталий Хандрас (1-я скрипка), Юрий Дашевский (2-я скрипка). Заслуженный артист РФ Антон Кулапов (альт), Андрей Березин (виолончель), Заслуженный артист РФ Андрей Стёпин (контрабас).
Музыканты прославленного коллектива под управлением Владимира Спивакова объединятся в различные по составу ансамбли и исполнят камерные сочинения австрийских композиторов XVIII-XIX века. Прозвучат Струнное трио си-бемоль мажор и знаменитый квинтет «Форель» Ф. Шуберта. Это сочинение – одно из самых вдохновенных творений австрийского романтика. Квинтет писался композитором как легкая музыка для домашнего исполнения. Однако по своей поэтичности, вкусу и мастерству это сочинение ни в чем не уступает серьезным симфоническим произведениям автора и его современников. Будет исполнен, пожалуй, самый известный из квартетов В.А. Моцарта – струнный квартет до мажор «Диссонанс», а также три «Венских вальса» «короля вальсов» Й. Штрауса.
ЗАБРОНИРОВАТЬ

12 января 2014
В подражание Альбенису

12 января (воскресенье) легендарный «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ» (Санкт-Петербург) продолжит ежегодный фестиваль «РОЖДЕСТВО В КОСТРОМЕ» а одновременно и абонементный цикл № 8 «Ассамблея ансамблей» программой «В подражание Альбенису».

«Терем-квартет» был первым ансамблем, который еще в конце 80-х годов ХХ века пытался в своей музыке соединить академическую музыку, фольклор и рок, создав свою «Фолк-рок-фантазию». Ансамбль является родоначальником российского crossover-стиля – стиля, рожденного на пересечении разных музыкальных направлений. «Терем-квартет» стал тем ансамблем, который чаще остальных приглашают на важнейшие мероприятия международного значения, среди них 3000-летие Иерусалима в историческом центре старого города, саммит стран большой восьмерки G8 в Санкт-Петербурге, Евровидение-2009, Олимпиада в Ванкувере, Московский Международный кинофестиваль. Музыка «Терем-квартета» – это музыка XXI века, страстная, живая, позитивно заряженная и заряжающая. За свою 25-летнюю деятельность «Терем-квартет» дал свыше 3 000 концертов, выступил в 60 странах мира, участвовал в 63 фестивалях по всему миру.
ЗАБРОНИРОВАТЬ

12 января 2014
Рождественский концерт

12 января (воскресенье) в продолжении фестиваля «РОЖДЕСТВО В КОСТРОМЕ» состоится концерт вокально-инструментального ансамбля «ТеремОК!» из Санкт-Петербурга. «ТеремОК!» – коллектив талантливых юных музыкантов, объединенных любовью к русской культуре. Идея создания ансамбля возникла у музыкантов «Терем-квартета» в 2011 году после проведения I Международной летней творческой школы. За это время «ТеремОК!» уже заявил о себе на региональном и федеральном уровне.
ЗАБРОНИРОВАТЬ

15 января 2014
Михаил Лидский

15 января (среда) состоится очередной концерт абонемента №5 «Вечера у Steinway». В Костроме в рамках ежегодного фестиваля «Рождество в Костроме» выступит МИХАИЛ ЛИДСКИЙ.
Выпускник Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных, Михаил Лидский начал выступать с оркестром с тринадцати лет, первый сольный концерт дал в пятнадцать. В двадцать три года пианист дебютировал с сольными концертами в Колонном зале Дома Союзов и Большом зале Московской консерватории. Концерты музыканта с успехом проходят в городах России, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Чехии, Финляндии, Турции, Японии, Тайване, Беларуси, Азербайджане.
С 1996 года Михаил Лидский преподает в Московской консерватории в качестве ассистента профессора Э.К. Вирсаладзе, с 2003 года ведёт свой класс, а также даёт мастер-классы в городах России и за рубежом. В 2007–2012 гг. работал на кафедре профессора В.К. Мержанова, в настоящее время доцент М. Лидский преподает на кафедре профессора В.В. Горностаевой.
ЗАБРОНИРОВАТЬ

19 января 2014
Неизвестные шедевры великих мастеров

19 января (воскресенье) абонемент № 6 «Золотая коллекция хоровой музыки» продолжит концерт «Неизвестные шедевры великих мастеров», который одновременно станет закрытием ежегодного фестиваля «РОЖДЕСТВО В КОСТРОМЕ». Концерты абонемента представляет лауреат международных конкурсов Академический камерный хор под управлением лауреата Всероссийского конкурса Алексея Мелькова.
ЗАБРОНИРОВАТЬ

22 января 2014
Wind alive (Живой ветер)

22 января (среда) в филармонии выступит известный московский коллектив – ансамбль солистов «Классика-арт», в состав которого входят лауреаты международных конкурсов Александр Посикера (фагот, руководитель ансамбля), Ольга Посикера (фортепиано) и артист камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Михаил Штанько (гобой).

Ансамбль солистов «Классика-арт» двенадцать лет назад объединил молодых музыкантов, артистов лучших московских оркестров, концертирующих солистов. За годы работы были подготовлены более пятидесяти оригинальных концертных программ, записаны несколько дисков камерной музыки. Ансамбль сыграл множество концертов в различных залах Москвы, принимал участие в фестивалях, выступал совместно с известными музыкантами. В репертуаре ансамбля практически вся известная камерная музыка для духовых от средневековья до современности, включая авангард и джаз.
ЗАБРОНИРОВАТЬ

26 января 2014
От Глинки до Шостаковича

26 января (воскресенье) состоится очередной концерт ставшего традиционным воскресного семейного абонемента № 1 для любознательных детей 7-12 лет и их родителей. В этом году он носит название «ПОРТРЕТЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА».

В концерте «От Глинки до Шостаковича» юные слушатели встретятся с главными представителями отечественной композиторской школы. Ребята услышат знаменитый «Марш Черномора» из оперы «Руслан и Людмила», хор «Славься» из оперы «Иван Сусанин» великого классика русской музыки М.И. Глинки. С творчеством П.И. Чайковского слушателей познакомят «Ноктюрн» (соло на виолончели – Илья Чистяков), а также «Танец феи драже» и «Танец пастушков» из балета «Щелкунчик». Из России XIX века гости перенесутся в век ХХ – к музыке Д.Д. Шостаковича. Прозвучат его сочинения «Народный праздник» из музыки к кинофильму «Овод», «Охота» из музыки к драме У. Шекспира «Гамлет» и другие.
ЗАБРОНИРОВАТЬ

31 января 2014
Свет и тень. Барокко и Романтизм

31 января (пятница) Заслуженный артист РФ, музыкальный комментатор ВВС Александр МАЙКАПАР (Москва-Лондон) представит концертную программу «Свет и тень. Барокко и Романтизм».
Александр Майкапар — известный российский клавесинист, органист, музыковед, искусствовед, переводчик. Музыкант является внуком известного композитора Самуила Майкапара – автора множества музыкальных произведений для детей. Окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (класс фортепиано Теодора Гутмана) и Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс органа Леонида Ройзмана). Многочисленные гастроли музыканта проходят в России и за рубежом (страны СНГ, Польша, Германия, Австрия, Бельгия).

ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ lj

© 2009–2025 АНО «Информационный музыкальный центр». mail@muzkarta.ru
Отправить сообщение модератору