Куда любят ходить астраханцы? ЗАРЯД продолжает серию материалов, где о своих любимых местах в городе расскажут журналисты, чиновники, клубные тусовщики и другие известные люди города. Творческие люди — какие они в повседневной жизни? Что предпочитают на завтрак, обед и ужин? Где проводят время с семьей? Одни утверждают — деятели искусства щепетильны и избирательны, другие — что они живут в своем собственном мире. Сергей Гринев — дирижер Астраханского театра Оперы и Балета поделился с командой ЗАРЯД своими гастрономическими предпочтениями и рассказал, где еда и атмосфера способны согреть творческую душу.
«Работа в театре отнимает у меня очень много времени и о нормированном времени обеденного перерыва я и не мечтаю (улыбается). Стараюсь обедать дома — все же, нет ничего лучше домашней еды, но когда не выходит меня спасает
«Контраст» и «Манилов»,
неплохие бизнес-ланчи можно отыскать в «Бар хаусе».
А недавно я открыл для себя «Розмарин». Очень стильный и интересный интерьер плюс отличная кухня. Главное для меня в выборе заведения на время обеда — удобное расположение. Ну, и соотношение цена-качество, конечно, никто не отменял.
Не могу обойти стороной ресторан в Гранд Отеле. Там часто играет на фортепиано Юрий Эльперин, что прекрасно сочетается с отличной кухней, интерьером и видом на Волгу. Выдержанно и атмосферно!
Не располагая большим количеством свободного времени и будучи полностью поглощенным работой и созданием собственных проектов (* один из недавних — симфонический концерт «Из нового света», прошедший в январе этого года в Астраханском театре Оперы и Балета), мне нравится иногда съесть что-то на скорую руку.
Ресторан «Сан Пицца» в этом смысле для меня настоящая находка. Там без сомнения лучшая пицца в городе и просто не поддающийся описанию яблочно-вишневый штрудель! Кроме того, это заведение, как говорится «и в пир, и в мир»: подходит как для деловых и дружеских встреч, так и для семейных выходов.
Что касается конкретных предпочтений. Я, как и любой мужчина, наверное, из всего многообразия блюд, представленных в меню выбираю стейк.
Очень нравится то, что предлагают в ресторане гостиницы Park Inn: там приносят мясо на раскаленном камне, и ты его обжариваешь самостоятельно. Чувствуешь себя настоящим шеф-поваром!
Автор: Юлия Грушевая. zaryad.me